Статьи

Солнечные панели от Gross это профессиональный подход и качественная продукция ч1

Солнечная энергетика — направление альтернативной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует возобновляемые источники энергии и является «экологически чистой», то есть не производящей вредных отходов во время активной фазы использования. Производство энергии с помощью солнечных электростанций хорошо согласовывается с концепцией распределённого производства энергии. Гелиотермальная энергетика — нагревание поверхности, поглощающей солнечные лучи, и последующее распределение и использование тепла (фокусирование солнечного излучения на сосуде с водой или солью для последующего использования нагретой воды для отопления, горячего водоснабжения или в паровых электрогенераторах). В качестве особого вида станций гелиотермальной энергетики принято выделять солнечные системы концентрирующего типа (CSP — Concentrated solar power). В этих установках энергия солнечных лучей с помощью системы линз и зеркал фокусируется в концентрированный луч света.

Солнечная батарея — объединение фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток, в отличие от солнечных коллекторов, производящих нагрев материала-теплоносителя.

Различные устройства, позволяющие преобразовывать солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, являются объектом исследования гелиоэнергетики (от гелиос греч. Ήλιος, Helios — Солнце). Производство фотоэлектрических элементов и солнечных коллекторов развивается в разных направлениях. Солнечные батареи бывают различного размера: от встраиваемых в микрокалькуляторы до занимающих крыши автомобилей и зданий.

Панель mono Amerisolar AS-6M30-290W

Панель mono BLD 300W M60

Панель mono Suntech STP315S – 20/Wfh

Панель poly Amerisolar AS-6P30-280W

Панель poly BLD 280W P60

Панель poly Suntech STP275- 20/Wfw

 

Как выбрать солнечную панель: монокристалл или поликристалл – что же лучше??

Современный рынок солнечных модулей предлагает солнечные батареи трех основных типов: кремниевые (монокристаллические mono-Si и поликристаллические poly-Si) и пленочные. Последние правда пока не получили широкого распространения для производства электричества в промышленных масштабах (имея ряд преимуществ, по своей производительности они пока ощутимо уступают солнечным модулям, полученным на основе кремния). Так что выбор солнечных панелей – это фактически выбор между двумя наиболее популярными технологиями их изготовления: на основе моно- или поликристаллического Si.

Принято считать, что монокристаллические образцы солнечных батарей имеют ряд преимуществ над их поликристаллическими (мультикристаллическими) аналогами, но также и отличаются по стоимости:

  • Солнечные монокристаллические кремниевые модули обладают большей производительностью и эффективностью в генерации электричества, чем поликристаллические.
  • Для установки солнечных электростанций в условиях дефицита пространства (например, на кровле) лучше всего подходят монокристаллические панели, т.к. их монтаж позволяет сэкономить площадь, занимаемую солнечной станцией.
  • Стоимость mono-Si панелей (монокристаллических) немного выше, чем у poly-Si (поликристаллических) солнечных батарей.

 

Последний факт, пожалуй, наиболее бесспорный – цена mono-Si модулей действительно выше, чем у их аналогов, но изготовленных по поликристаллической технологии. Но гораздо важнее знать, у каких именно панелей – монокристаллических или поликристаллических – соотношение цена/производительность выше. Кроме того, сколько именно площади на практике удастся сэкономить, если заменить установку poly-Si панелей на mono-Si. Чтобы разобраться, что из выше приведенных фактов соответствует действительности, а что – просто рекламный ход производителей оборудования, инженеры-проектировщики компании Рентехно провели собственное теоретическое исследование данного вопроса. Для определения относительной эффективности солнечных панелей разных типов и разных производителей (все они соответствуют классу Tier 1) были использованы модули одной мощности и относящиеся к одной серии.

Исследования проводились на базе фотоэлектрической (солнечной PV) станции мощностью 10 МВт, построенной в Кировоградской области. Анализ всех фотоэлектрических модулей был проведен в одинаковых условиях: угол наклона панелей к поверхности земли был установлен 33 градуса, использованы сетевые инверторы компании Siemens PVS 2520 – 2,5 МВт. Сравнение проводилось с  задействованием солнечных панелей поставщиков, входящих в ТОП-20 мировой классификации производителей оборудования. Результаты исследования получили подтверждение путем расчетов с использованием специализированного программного обеспечения. Полученные данные обобщены в ниже приведенной таблице:

 

Пояснения: Столбец “Performance Ratio PR, %” указывает на эффективность работы (соотношение теоретически возможной генерации электроэнергии к полученной практически) солнечные електростанции. Так как в исследовании были использованы одинаковые инверторы, то эффективность СЭС можно отождествлять с эффективностью солнечной батареи. В последнем столбце “Різниця, %” приведена разница между поликристаллической и монокристаллической панелью. Если значение имеет отрицательное значение, значит, в ходе испытания эффективность поликристаллической панели оказалась выше.

Как видно из приведенных в таблице полученных результатов, однозначное утверждение, что монокристаллические модули значительно производительнее и эффективнее поликристаллических не совсем верно. У разных производителей сравнение разных типов солнечных модулей дает разные результаты. К примеру, у JA Solar показатель эффективности у mono-Si панелей на 2% выше, чем у поликристаллических. Но при этом результаты сравнения панелей компании Trina Solar (а это один из лидеров рынка) дает прямо противоположный результат – poly-Si панели оказались на 2,6% производительнее своих монокристаллических аналогов. В среднем показатели производительности и эффективности поликристаллических и монокристаллических имеют незначительное отличие, в пределах 0,1-0,2%. Что дает возможность говорить о том, что эффективность монокристаллических солнечных панелей значительно завышена, это сделано, возможно, чтобы оправдать из более высокую стоимость. Опираясь на полученные данные, можно сделать определенные выводы и об экономии площади при установке панелей разного типа.

Теперь можно перейти к ответу на главный вопрос – соотношение цена/качество(производительность). В среднем на рынке цена панелей на основе монокристаллов на 15% выше, чем у поликристаллических модулей. При выборе типа солнечных панелей необходимо всегда сопоставлять соответствие эффективности модуля и его цены, а также сравнивать с аналогичным видом. Если разница в цене не превышает 2%, то тогда стоит выбрать монокристаллические панели. В противном случае – не стоит переплачивать и стоит купить поликристаллические панели для солнечной электростанции.

На графике приведено сравнение объемов годовой генерации электроэнергии монокристаллических и поликристаллических батарей разных производителей:

 

 

На графике Performance Ratio PR представлено сравнение эффективности по генерации солнечных модулей, относящихся к одной линейке, но при этом разных типов (mono-Si и poly-Si):

 

 

Все расчеты проведены на специализированном лицензионном ПО. Чтобы получить подробный отчет о проведенных испытаниях или провести расчет для вашего типа солнечных панелей (модулей) – обращайтесь в компанию Рентехно. Одним из преимуществ сотрудничества с Рентехно является тот факт, что компания не является представителем на украинском рынке какого-то производителя или торговой марки. Мы подбираем оборудование, исходя из максимального соотношения цена/качество, назначения СЭС, а также бюджета заказчика.

 

 

 

 

Трубы с сшитого полиэтилена.

Gross  (Україна)          Emmti (Italia)         Standard (España)

На сегодня есть 4 основных технологии производства сшитого полиэтилена.

PE-RT – труба производится методом экструзии (самый дешевый способ производства). Сшивка молекул полиэтилена составляет 50 процентов.
PE-Xc – производство трубы с использование радиационного облучения (труба допускается в использовании только в технологических помещениях) сшивка полиэтилена – 60 процентов.
PE-Xb – высокотемпературный метод сшивки. Сшивка полиэтилена проходит при 200 С, сшивка полиэтилена – 60 процентов.
PE-Xa – самый дорогой метод, кислотная сшивка. Сшивка происходит путем обрабатывания зерен полиэтилена химическими веществами, после которой он еще «дозревает». Сшивка полиэтилена – 80 процентов.
Основные составляющие стоимости трубы являются метод производства и сырья. Чем дешевле труба, значит тем дешевле обошлось ее производство и сырье. Разница дешевой и дорогой трубы будет заметна в долгосрочной эксплуатации.

Новинки 2018 года

Крепление для стальных радиаторов

Термостатический 3-ходовой зонный клапан с функцией разделения потока

Дополнительный контур с расходомером для коллектора 1″

Дополнительный контур с термомстатическим клапаном для коллектора 1″

Комплект для тёпл. пола Gross (ТЕРМОБЛОК) с трехходовым термостатическим клапаном

Сгон для счетчика воды

Шкафы коллекторные

Новинка!

Новые позиции :

Смесительная система для напольного отопления Gross HS-03 (прямой клапан)

Смесительная система для напольного отопления Gross HS-04 (угловой клапан)

Электротермическая головка Gross NC (закрытая)      1855 NC

Электротермическая головка Gross NO (открытая)     1855 NО

Механический комнатный терморегулят Gross    1088

Термометры и Термомонометры НОВИНКА

В продажу поступили НОВЫЕ позиции :

Термоманометр Gross вертикальный 1/4″ с клапаном 1/2″ (120 C)                  6.0 Bar

Термоманометр Gross вертикальный 1/4″ с клапаном 1/2″ (120 C)                  10.0 Bar

 

Термоманометр Gross горизонтальный  1/4″ с клапаном 1/2″ (120 C)            6.0 Bar

Термоманометр Gross горизонтальный  1/4″ с клапаном 1/2″ (120 C)            10.0 Bar

 

Термометр Gross задний 1/2″  Ø60мм  L50мм  (0-120 С)

Термометр Gross накладной с пружиной  Ø63мм (0-120 С)

Шланг в нержавеющей оплетке 1/2″-3/8’’ гайка- гайка и длинная игла 10см для смесителей с глубокой посадкой.

В продажу поступили НОВЫЕ позиции шлангов в нержавеющей оплетке!

Шланг для воды ДУ 1/2-3/8 TM “Gross”- размерами от 0,3 метра до 1,0 метра; 

Шланг подводка M10*1/2  TM “Gross” игла  длинная 10см- размерами от 0,3 метра до 2,0 метра.

Актуальные цены указаны в прайсе.

Unipak – борьба с подделками.

В связи с наличием на рынке большого количества поддельной продукции Unipak 65г, начиная с 08.2017 официально ввезенная и оригинальная продукция будет расфасована в новые тюбики по 75г, вся маркировка и описание на украинском языке. Также набор – Сделай сам – будет укомплектован новым тюбиком.

Увеличение объема тюбика не повлияло на цену.

Актуальные цены указаны в прайсе.

Бренд FV-PLAST

Компания FV-PLAST (Чехия), основана в 1990 году Франтишеком Вондрачеком.

Главной специализацией является разработка и производство:

-полипропиленовых труб

-фитингов

-арматуры

Для горячего и холодного водоснабжения, центрального и напольного отопления. Continue reading “Бренд FV-PLAST”

Бренд GROSS

Gross Group Company

   Сам концерн компаний начал свое существование в 1998 году. Основным направлением компании был импорт качественного инженерного сантехнического оборудования как своего собственного бренда, так и других. Continue reading “Бренд GROSS”

Счетчики

   Счётчик воды (водосчётчик) —прибор учёта, предназначенный для измерения количества объема проходящего по водопроводу за единицу времени (расход воды). Чаще всего объём воды измеряют в кубических метрах. Continue reading “Счетчики”

Фитинги

   

Фитинг- соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и прочих вспомогательных целей. Continue reading “Фитинги”

Радиаторы

   Существует несколько типов радиаторов отопления (батарей отопления), которые отличаются по материалу из которого они изготовлены, весу, размеру, мощности теплоотдаче и теплопотере, внешнему виду (дизайну), цене. Очень важно подобрать именно тот тип радиатора, который отвечал бы всем необходимым Вам параметрам. Continue reading “Радиаторы”

Циркуляционные Насосы

   Циркуляционный насос -насос действующий в замкнутых кольцах системы отопления и горячего водоснабжения, не поднимая, а только перемещая жидкость (теплоноситель), создавая циркуляцию. Continue reading “Циркуляционные Насосы”

Шаровые Краны Воды

   

Одной из наиболее значимых задач для трубопроводной арматуры является перекрытие потока транспортируемой жидкой или газообразной среды. Эта задача является актуальной как для бытовых потребителей, так и для крупных промышленных предприятий. Решается эта задача путем установки на трубопровод специальной трубопроводной арматуры, служащей для перекрытия потока. Continue reading “Шаровые Краны Воды”